El papel de los actores de la cuádruple hélice en el emprendimiento tecnológico de Tamaulipas - González Tapia, Anahí; Lavín Verástegui, Jesús; Pedraza Melo, Norma Angélica (Paradigma Económico; Vol. 12 Núm. 2 (2020)DO - 10.36677/paradigmaeconomico.v12i2.15521, 2020)
El objetivo de esta investigación es conocer el papel que desempeñan los actores de la cuádruple hélice en el emprendimiento tecnológico en Tamaulipas, con la finalidad de profundizar en el entendimiento de este fenómeno desde la perspectiva de los diferentes agentes. Este estudio se aborda desde el método cualitativo, con la realización de entrevistas, para explorar el trabajo y las relaciones que se generan para crear un entorno óptimo para esta actividad. Los principales hallazgos sugieren que, aunque existe vinculación entre los agentes en diferentes modalidades, aún es necesario mejorar los esfuerzos para superar los desafíos a través de estrategias específicas.