La inseguridad y el clúster automotriz en las regiones mexicanas: un análisis con datos de panel espacial, 1999-2009 - Andrés-Rosales, Roldán; Villegas-Silva, Marcela (Paradigma Económico, 2017)
En este trabajo analizamos la tendencia de la productividad de la industria automotriz y los factores que podrían afectarlo o determinarlo, como la inseguridad, la especialización productiva y la aglomeración. Mediante el análisis espacial podemos conocer si existe derramamiento de la productividad en las regiones donde este sector se ha establecido y la forma como la inseguridad ha influido en su consolidación y afectado la productividad no sólo de una región sino de las demás regiones.